Politique de Confidentialité et Cookies

1. Utilisation des cookies

Vialytics s’engage à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de notre site web. La politique de gestion des cookies a pour vocation de vous informer sur des finalités et des conditions d’utilisation des fichiers cookies.

 

Notre site web utilise des cookies. Un cookie est un outil informatique stocké par un site web sur votre ordinateur ou téléphone portable qui permet de collecter les données concernant votre navigation sur ce site.


De nombreux cookies contiennent un "cookie ID". L'ID d'un cookie est un identifiant unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères permettant d'attribuer des pages Internet et des serveurs au navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet visitées et aux serveurs de distinguer le navigateur Internet individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet spécifique peut être reconnu et identifié grâce à l'ID unique du cookie.


Les cookies sont nécessaires à la bonne navigation sur le site en termes de présentation, de mémorisation d’informations relatives à vos identifiants. La reconnaissance des utilisateurs permet de faciliter l’utilisation de notre site web. Grâce à l'utilisation de cookies, nous pouvons fournir aux utilisateurs de notre site web des services plus pertinents et optimisés.

 

2. Types de cookies utilisés:

Plusieurs types de cookies sont utilisés. Certaines fonctions de notre site web ne peuvent pas être proposées sans l'utilisation de cookies. D’autres cookies nous permettent d'effectuer diverses analyses. Plus de détails sur les différents types de cookies sont donnés ci-dessous :


Type 1 : Cookies de session
Les cookies de session sont utilisés sur notre site web et sont automatiquement supprimés dès que vous fermez votre navigateur internet. Les cookies de ce type sont techniquement nécessaires pour vous permettre d'utiliser notre site web.


Type 2 : Cookies permanents
Les cookies permanents sont des cookies qui, même lorsque vous fermez votre navigateur internet, sont stockés dans votre navigateur internet ou sur votre système informatique pendant une période plus longue. Ils sont activés chaque fois que vous visitez à nouveau le site web qui a placé le cookie ou qu'il est reconnu d'une autre manière, par exemple par un réseau publicitaire. Les informations stockées dans le cookie persistant sont ensuite transmises au site web ou au réseau publicitaire. La période de stockage respective diffère selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies persistants de manière indépendante via les paramètres de votre navigateur.


Type 3 : Cookies d’origine
Les cookies d’origines sont définis par l'opérateur du site web visité lui-même et ne peuvent pas être lus sur d'autres sites web.


Type 4 : Cookies de tiers
Un cookie tiers n'est pas placé par l'opérateur du site web visité, mais par un tiers qui place son propre cookie via le site web de l'opérateur. Nous vous informerons dans cet avis de confidentialité si un tiers place un cookie via notre site web.


Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. Une fois accepté, le fichier est ajouté à votre ordinateur et le cookie aide à analyser le trafic web et à adapter votre utilisation web à vos préférences, et ce, pendant une durée maximum de treize mois. Un cookie ne nous donne pas accès à votre ordinateur ni à autres données que celles précisées. Le refus de l’enregistrement de cookies pourrait limiter votre expérience sur notre site.

 

3. Fonction des cookies utilisés:

Fonction 1 : Cookies de fonctionalité
Ces cookies sont nécessaires pour des raisons techniques afin que vous puissiez visiter notre site web et utiliser les fonctions que nous proposons. Il s'agit, par exemple, des cookies qui garantissent qu'une configuration liée à l'utilisateur des fonctionnalités de notre site web que vous avez vous-même configurée est préservée au fil des sessions. En outre, ces cookies contribuent à une utilisation sécurisée et conforme du site web.


Fonction 2 : Cookies de performance
Ces cookies nous permettent d'analyser l'utilisation du site web et d'améliorer les performances et la fonctionnalité de notre site web. Par exemple, des informations sont recueillies sur la manière dont notre site web est utilisé par les visiteurs, sur les pages du site web les plus fréquemment consultées ou sur l'affichage de messages d'erreur sur certaines pages.


Fonction 3 : Cookies multimédias
Les cookies publicitaires (tiers) nous permettent de vous présenter différentes offres correspondant à vos intérêts. Grâce à ces cookies, les activités web des utilisateurs peuvent être enregistrées sur une plus longue période. Vous pouvez reconnaître les cookies sur les différents terminaux que vous utilisez.
Seuls les cookies obligatoires sont activés automatiquement pour le bon fonctionnement de votre utilisation du site. Les cookies performance et marketing ne sont activés que si vous nous donnez votre consentement à cet effet. Vous pouvez donner votre consentement en cliquant activement sur "Accepter" dans l'avis affiché. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

 

4. Utilisation des données personnelles

Notre site web collecte une série de données personnelles et d’informations générales. Ces données sont stockées dans les fichiers journaux du serveur. Les données anonymes des fichiers journaux du serveur sont stockées séparément de toutes les données personnelles fournies par une personne concernée.


Les éléments suivants peuvent être enregistrés :
• Les types et versions de navigateurs utilisés
• Le système d’exploration utilisé
• Le site web à partir duquel un système d’accès arrive sur notre site web (référent)
• Les sous-sites web auxquels on accède via notre site web
• La date et l'heure d'un accès au site web
• L’adresse de protocole Internet (adresse IP)
• Le fournisseur de services Internet du système d'accès et,
• D'autres données et informations similaires qui servent à écarter le danger en cas d'attaque de nos systèmes informatiques.


Ces informations sont requises afin de :
• Livrer correctement le contenu de notre site web
• Optimiser le contenu et sa publicité
• Assurer la fonctionnalité long terme de nos systèmes informatiques et fournir les informations nécessaires aux autorités en cas de cyber-attaque.


Nous ne vendons, ne distribuerons et ne louerons pas vos renseignements personnels à un tiers partie à moins que nous n’ayons votre permission de le faire.
En vertu de la Loi sur la protection des données 1998, modifiée par le rectificatif au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), vous pouvez demander les détails des informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie des renseignements qui vous concernent, veuillez nous envoyer cette demande par mail à legal@vialytics.fr. Si vous pensez que les renseignements que nous détenons sont inexacts ou incomplets, veuillez nous écrire afin que nous puissions corriger ces informations.

 

Pour plus d’informations sur vos droits, consultez le site de l’autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.

En cas de difficultés, vous pouvez vous rendre directement sur le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

 

5. Durée de conservation de vos données

Nous ne conserverons vos données personnelles que si nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels elles ont été recueillies, y compris dans le cadre de la satisfaction de toute obligation relative au droit, à la comptabilité ou à l’information.


Afin de déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice découlant d’une utilisation ou d’une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les fins auxquelles nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces objectifs par d’autres moyens, ainsi que les exigences légales applicables.

Vous pouvez demander des informations concernant les périodes de conservation pour différents aspects de vos données personnelles en envoyant un mail à l’adresse suivante : legal@vialytics.fr.


Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous consulter.


Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu’elles ne puissent plus être associées ou utilisées pour vous identifier) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces données indéfiniment sans vous en informer davantage.

 

6. Vie privée des enfants 

Les sites Web de vialytics ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants, surtout ceux de moins de 18 ans. Aucune personne de moins de 18 ans ne doit fournir de données personnelles ou participer à des forums, chats ou des discussions en ligne. Les mineurs âgés de moins de 18 ans ne sont pas autorisés à demander des courriels, bulletins d’information et/ou produits ou services, sur nos sites Web. Si nous identifions que nous avons reçu ce type de données personnelles, nous les supprimerons.

 

7. Configuration des cookies:


La plupart des navigateurs internet sont prédéfinis pour accepter les cookies par défaut. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière qu'il n'accepte que certains cookies ou aucun cookie.

 

Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez également supprimer les cookies déjà stockés dans votre navigateur internet. Comme les différents navigateurs Internet peuvent différer dans leurs modes de fonctionnement respectifs, nous vous demandons de consulter le menu d'aide respectif de votre navigateur Internet pour les options de configuration. Vous trouverez ici des informations sur les navigateurs Internet les plus courants :


Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-donnees-site-firefox

Apple Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/windows/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

 

8. Modification de notre politique de confidentialité et cookies

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité et cookies de temps à autre (par exemple, en cas de modification législative ou règlementaire). Nous vous informerons de ces changements conformément aux lois en vigueur. Ainsi toute modification sera réputée comprise et acceptée lors de votre première utilisation de notre site après les modifications. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement pour rester à jour.